Brötchen in Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hack, Ei, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Fleischteig verkneten. Zu 8 Buletten formen, kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Öl erhitzen, Buletten darin rundum braun anbraten, im heißen Ofen 10-15 Minuten zu Ende braten.
Schalotten abziehen, fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, Gurke in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Butter erhitzen. Schalotten und Gurke darin glasig dünsten. Essig zugießen, mit Brühe und Sahne auffüllen,5-6 Minuten köcheln lassen.
Dill abspülen, trocknen, Ästchen grob hacken. Stärke und 1 EL kaltes Wasser verrühren, unter Rühren zu den Gurken gießen und aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken, Dill unterheben. Zu den Buletten servieren.
Buletten mit Gurkenrahm
PT30M
4Lust auf sommerliche Hausmannskost? Dann serviert doch mal geschmorte Gurke in Senfsahnesoße zu den Buletten.Brötchen in Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hack, Ei, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Fleischteig verkneten. Zu 8 Buletten formen, kalt stellen.Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Öl erhitzen, Buletten darin rundum braun anbraten, im heißen Ofen 10-15 Minuten zu Ende braten.Schalotten abziehen, fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, Gurke in 1 cm dicke Stücke schneiden.Butter erhitzen. Schalotten und Gurke darin glasig dünsten. Essig zugießen, mit Brühe und Sahne auffüllen,5-6 Minuten köcheln lassen.Dill abspülen, trocknen, Ästchen grob hacken. Stärke und 1 EL kaltes Wasser verrühren, unter Rühren zu den Gurken gießen und aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken, Dill unterheben. Zu den Buletten servieren.
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