Buchweizengrütze mit Apfel-Mandel-Spalten
Die Buchweizengrütze mit Apfel-Mandel-Spalten wird euch garantiert den Tag versüßen! Die frischen Minzblätter runden die leckere Speise perfekt ab.
Fertig in 45 Minuten + Buchweizen über Nacht quellen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 101 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g
Zutaten
Für 2 Portionen
150 Gramm Buchweizen (siehe Warenkunde)
1 Vanilleschote
500 Milliliter Milch
50 Gramm Puderzucker
1 TL Speisestärke
1 Apfel (ca. 150 g)
15 Gramm Mandelblätter
2 Stiele Minze (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Buchweizen in 450 ml Wasser über Nacht quellen lassen.
- Am nächsten Tag Buchweizen in einem Sieb abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Buchweizen und 40 g Puderzucker zufügen, etwa 20–25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Buchweizen weich ist.
- Speisestärke und 3 El Wasser verrühren, unter den Buchweizen rühren und 2 weitere Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Buchweizen beiseitestellen.
- Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Restlichen Puderzucker, Apfelspalten und Mandelblättchen mischen, in die Pfanne geben und bei mittlerer bis großer Hitze 3–4 Minuten karamellisieren lassen.
- Buchweizengrütze in Schalen anrichten, Apfelspalten und Mandeln darauf verteilen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Apfelspalten streuen. Die Buchweizengrütze servieren.
Buchweizengrütze mit Apfel-Mandel-Spalten
PT45M
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Die Buchweizengrütze mit Apfel-Mandel-Spalten wird euch garantiert den Tag versüßen! Die frischen Minzblätter runden die leckere Speise perfekt ab.
Buchweizen in 450 ml Wasser über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag Buchweizen in einem Sieb abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Buchweizen und 40 g Puderzucker zufügen, etwa 20–25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Buchweizen weich ist.
Speisestärke und 3 El Wasser verrühren, unter den Buchweizen rühren und 2 weitere Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Buchweizen beiseitestellen.
Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Restlichen Puderzucker, Apfelspalten und Mandelblättchen mischen, in die Pfanne geben und bei mittlerer bis großer Hitze 3–4 Minuten karamellisieren lassen.
Buchweizengrütze in Schalen anrichten, Apfelspalten und Mandeln darauf verteilen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Apfelspalten streuen. Die Buchweizengrütze servieren.
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