Buchweizen-Plinsen mit Beeren

Buchweizen-Plinsen mit Beeren

Ein schnelles Dessert, das den perfekten Abschluss eines jeden Essens bietet: Die Buchweizen-Plinsen werden mit Beeren und Quark angerichtet.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Bananen (reif, ergibt etwa 180 g Fruchtfleisch)
400 Gramm Magerquark
150 Milliliter Vollmilch
120 Gramm Buchweizenmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
0.5 TL Salz

 

1 TL Gewürzmischung (Delifrucht)
1 Bio-Ei
2 EL Margarine
100 Gramm Naturjoghurt
2 EL Mineralwasser
400 Gramm Beeren (gemischt, Erd-, Heidel- und Himbeeren)
2 EL schwarzer Johannisbeergelee


Zubereitung

  1. Bananen schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Bananen, 2 EL Magerquark, Milch, Buchweizenmehl, Backpulver, Salz, die Gewürzmischung und Ei zu einem Teig verrühren.
  2. In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Margarine bei mittlerer Hitze erhitzen. 3 kleine Kellen Teig in die Pfanne geben und 3 Plinsen goldbraun backen. Dabei von jeder Seite 2 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso zu insgesamt 8–10 Plinsen verarbeiten.
  3. Restlichen Quark, Joghurt und Mineralwasser verrühren. Die Beerenmischung mit dem Johannisbeer­-Gelee verrühren.
  4. Plinsen, Quark und die Beerenmischung zusammen anrichten.
Buchweizen-Plinsen mit Beeren
PT30M 4 Ein schnelles Dessert, das den perfekten Abschluss eines jeden Essens bietet: Die Buchweizen-Plinsen werden mit Beeren und Quark angerichtet. Bananen schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Bananen, 2 EL Magerquark, Milch, Buchweizenmehl, Backpulver, Salz, die Gewürzmischung und Ei zu einem Teig verrühren. In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Margarine bei mittlerer Hitze erhitzen. 3 kleine Kellen Teig in die Pfanne geben und 3 Plinsen goldbraun backen. Dabei von jeder Seite 2 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso zu insgesamt 8–10 Plinsen verarbeiten. Restlichen Quark, Joghurt und Mineralwasser verrühren. Die Beerenmischung mit dem Johannisbeer­-Gelee verrühren. Plinsen, Quark und die Beerenmischung zusammen anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*