Buchweizen-Pfannkuchen mit Blaubeerfüllung

Buchweizen-Pfannkuchen mit Blaubeerfüllung

Buchweizenpfannkuchen mit Blaubeerfüllung versorgen euch mit den Vitaminen C und E sowie mit Anthocyanen, den Stoffen, die die Beeren blau machen. Durch ihre antioxidative Wirkung halten sie jung!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 6 Stück

Füllung
300 Gramm Seidentofu
1 EL Sojasahne
Limetten
2 EL Honig
250 Gramm Blaubeeren
3 Stängel Minze

 

Pfannkuchen
100 Gramm Buchweizenmehl
100 Gramm Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
3 Eier
350 Gramm Kefir
4 EL Honig
Butter (und Öl zum Braten)
4 EL Birnendicksaft (zum Beträufeln)


Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Seidentofu und Sojasahne mit einem Schneebesen verrühren. Limette abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zusammen mit dem Honig und dem Saft einer Limettenhälfte unter die Creme rühren.
  3. Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Blaubeeren und Minze unter die Creme rühren und kalt stellen.
  4. Für die Pfannkuchen:

  5. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, Kefir und 100 ml Wasser glatt rühren und langsam zur Mehlmischung geben. Honig zugeben und verrühren, bis ein glatter, halb flüssiger Teig entstanden ist. Teig etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  6. Jeweils etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Pfannkuchen backen. Warm stellen. Die fertigen Pfannkuchen mit der Blaubeerfüllung bestreichen und aufrollen. Zum Servieren mit Birnendicksaft beträufeln.
Buchweizen-Pfannkuchen mit Blaubeerfüllung
PT40M 6 Buchweizenpfannkuchen mit Blaubeerfüllung versorgen euch mit den Vitaminen C und E sowie mit Anthocyanen, den Stoffen, die die Beeren blau machen. Seidentofu und Sojasahne mit einem Schneebesen verrühren. Limette abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zusammen mit dem Honig und dem Saft einer Limettenhälfte unter die Creme rühren. Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Blaubeeren und Minze unter die Creme rühren und kalt stellen. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, Kefir und 100 ml Wasser glatt rühren und langsam zur Mehlmischung geben. Honig zugeben und verrühren, bis ein glatter, halb flüssiger Teig entstanden ist. Teig etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Jeweils etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Pfannkuchen backen. Warm stellen. Die fertigen Pfannkuchen mit der Blaubeerfüllung bestreichen und aufrollen. Zum Servieren mit Birnendicksaft beträufeln.
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