Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry

Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry

Diesen Klassiker aus der Pfanne präsentieren wir in neuer Form, würzig und mit viel Gemüse. Lecker als Snack, zum Brunch oder Zwischendurch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Raffiniert, Klassiker
Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Aubergine (entspricht etwa 300 Gramm)
Meersalz
40 Gramm Weizenmehl (Type 550)
50 Gramm Buchweizenmehl
0.5 TL Weinsteinbackpulver
230 Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 Bio-Ei

 

3 EL Rapsöl
1 Zwiebel
150 Gramm Kirschtomaten
1 TL Currypulver
200 Milliliter Gemüsesaft
1 EL Apfelessig
2 EL Dillspitzen (frisch oder aus TK-Dillspitzen)


Zubereitung

  1. Aubergine abspülen, trocknen, längs halbieren, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, salzen und
 10 Minuten stehen lassen.
  2. Beide Mehlsorten, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 150 g Joghurt, Ei und 1 TL Öl verrühren, unter die Mehlmischung rühren.
  3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten abspülen. Die Aubergine trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Aubergine darin unter Rühren kurz anbraten, mit Curry bestäuben. Gemüsesaft und Essig zugießen, 5 Minuten zugedeckt kochen. Tomaten zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, beiseite stellen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 
2 Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Joghurt bestreichen und mit dem Curry und Dill anrichten.
Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry
PT30M 2 Diesen Klassiker aus der Pfanne präsentieren wir in neuer Form, würzig und mit viel Gemüse. Lecker als Snack, zum Brunch oder Zwischendurch. Aubergine abspülen, trocknen, längs halbieren, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, salzen und
 10 Minuten stehen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 150 g Joghurt, Ei und 1 TL Öl verrühren, unter die Mehlmischung rühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten abspülen. Die Aubergine trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Aubergine darin unter Rühren kurz anbraten, mit Curry bestäuben. Gemüsesaft und Essig zugießen, 5 Minuten zugedeckt kochen. Tomaten zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, beiseite stellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 
2 Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Joghurt bestreichen und mit dem Curry und Dill anrichten.
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