Bruschetta mit Petersilienpesto

Bruschetta mit Petersilienpesto

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 4 Portionen

40 Gramm Sonnenblumenkerne
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)
3 Bund glatte Petersilie

 

11 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Scheiben Ciabatta


Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Käse grob würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen (eventuell einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).
  2. Grill vorheizen. Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Käse und Petersilie im Mixer grob zerkleinern. 8-10 EL Olivenöl untermixen, dabei das Pesto nicht zu fein zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Eventuell Petersilienblättchen auf die Brotscheiben legen und das Pesto darauf geben.
Bruschetta mit Petersilienpesto
PT20M 4 Zutaten für das Rezept Bruschetta mit Petersilienpesto: Sonnenblumenkerne, Knoblauchzehen, Grana Padano, glatte Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ciabatta Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Käse grob würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen (eventuell einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Grill vorheizen. Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Käse und Petersilie im Mixer grob zerkleinern. 8-10 EL Olivenöl untermixen, dabei das Pesto nicht zu fein zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Eventuell Petersilienblättchen auf die Brotscheiben legen und das Pesto darauf geben.
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