Brotauflauf mit Sauerkraut und Kassler

Brotauflauf mit Sauerkraut und Kassler

In so origineller Form hast du das Dreiergespann sicher noch nicht gesehen: Brotscheiben, Sauerkraut und Kassler in einer Auflaufform gebacken sind genau das richtige für kalte Winterabende.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vollwertig

Zutaten

Für 6 Portionen

0.5 Stück Bauernbrote (rundes)
1 Gläser Sauerkraut (mildes, 720g Füllmenge)
150 Gramm Bergkäse
600 Gramm Kasslernacken (ohne Knochen)
30 Gramm Butter
3 Stück Eier (Kl. M)
130 Milliliter Gemüsebrühe
6 EL Schlagsahne

 

Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
100 Gramm Feldsalat
1 Stück rote Zwiebeln
2 EL Weißweinessig
2 TL Aprikosenkonfitüre
4 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Das Brot und Kassler in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und die Flüssigkeit des Sauerkrauts abtropfen lassen. Den Käse raspeln und eine kastenförmige Auflaufschale mit Butter einstreichen.
  2. Abwechselnd Brot, Fleisch und Sauerkraut in die Form aufrecht schichten. Dabei mit Brot anfangen und enden.
  3. Eier, 100 ml Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die anderen Zutaten in die Form schütten.
  4. Mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen circa eine Stunde backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Backpapier bedecken.
  5. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel fein hobeln. Essig, restliche Butter, Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat vermengen. Den Auflauf darauf servieren.
Brotauflauf mit Sauerkraut und Kassler
PT1H30M 6 Dreiergespann in origineller Form: Brotscheiben, Sauerkraut und Kassler als Auflauf für kalte Wintertage. Das Brot und Kassler in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und die Flüssigkeit des Sauerkrauts abtropfen lassen. Den Käse raspeln und eine kastenförmige Auflaufschale mit Butter einstreichen. Abwechselnd Brot, Fleisch und Sauerkraut in die Form aufrecht schichten. Dabei mit Brot anfangen und enden. Eier, 100 ml Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die anderen Zutaten in die Form schütten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen circa eine Stunde backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Backpapier bedecken. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel fein hobeln. Essig, restliche Butter, Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat vermengen. Den Auflauf darauf servieren.
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