Brombeer-Trifle mit Cassis und Vanillecreme

Brombeer-Trifle mit Cassis und Vanillecreme

In diesem fruchtigen Sommer-Dessert haben die Brombeeren ihren ganz großen Auftritt. Der Einfachheit halber verwenden wir Löffelbiskuits. Deshalb steht der Nachtisch schon nach 20 Minuten auf dem Tisch. 

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 3 Portionen

250 Gramm Brombeeren
3.5 EL Cassis Likör (schwarzer Johannisbeerlikör)
6 Löffelbiskuits

 

30 Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck)
100 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Vanillejoghurt


Zubereitung

  1. Die Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren. Mit dem Likör oder Sirup mischen und kurz ziehen lassen.
  2. Löffelbiskuits und Amarettini grob zerbröseln und mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Vanillejoghurt heben.
  3. Die Brombeeren kurz abtropfen lassen und, bis auf ein paar Früchte für die Deko, auf 3 Gläser verteilen. Die Keksbröselmischung darüber verteilen. Etwas vom aufgefangenen Likör oder Sirup über die Keksbrösel träufeln und die Vanillecreme daraufgeben.
  4. Restliche Früchte und etwas Likör daraufgeben und sofort servieren.
Brombeer-Trifle mit Cassis und Vanillecreme
PT20M 3 In diesem fruchtigen Sommer-Dessert haben die Brombeeren ihren ganz großen Auftritt. Der Einfachheit halber verwenden wir Löffelbiskuits. Die Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren. Mit dem Likör oder Sirup mischen und kurz ziehen lassen. Löffelbiskuits und Amarettini grob zerbröseln und mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Vanillejoghurt heben. Die Brombeeren kurz abtropfen lassen und, bis auf ein paar Früchte für die Deko, auf 3 Gläser verteilen. Die Keksbröselmischung darüber verteilen. Etwas vom aufgefangenen Likör oder Sirup über die Keksbrösel träufeln und die Vanillecreme daraufgeben. Restliche Früchte und etwas Likör daraufgeben und sofort servieren.
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