Brokkolipüree


Bei diesem Gemüserezept Brokkolipüree wird Brokkoli einmal auf eine etwas andere Art zubereitet und als kleine feine Gemüsebeilage serviert.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 – 3 Personen
Bei drei Personen, enthalten eine Portion Brokkolipüree ca. 120 kcal und ca. 5,6 g Fett
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Butter (15 g)
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Muskatnuss
  • Reichlich weißen Pfeffer
  • Zum Verfeinern:
  • Ca 3 – 4 EL Schlagsahne

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung zuerst Broccoli putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser weich kochen, was etwa 15 – 18 Minuten dauert.

    Das Gemüse durch ein Sieb abseihen, anschließend noch warm durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken.

    Eine geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
    Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin in ein paar Minuten langsam weich braten, dabei sollten sie hell bleiben.
    1 TL Mehl darüber streuen, mit den Zwiebeln vermischen.

    Brokkolipüree zum Zwiebelgemisch geben, wiederum alles zusammen mit einem Pfannenwender gut vermischen und unter Wenden noch 1 – 2 Minuten mit anschmoren.

    Pikant mit Salz, Muskatnuss und weißen Pfeffer würzen.
    Zuletzt mit der Sahne verfeinern und als Gemüsebeilage servieren.


    No votes yet.
    Please wait...

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *