Brokkoli-Oliven-Quiche
Ob heiß oder kalt – die Brokkoli-Oliven-Quiche schmeckt uns in beiden Varianten himmlisch. So eignet sie sich auch perfekt zum Mitnehmen!
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 28 g
Zutaten
Für 2 Portionen
1 EL Rapsöl
1 TL Rapsöl
100 Gramm rote Zwiebeln (in Achteln)
1 TL getrockneter Salbei (oder ein paar Salbeiblättchen)
200 Gramm Brokkoli (grob gehackt)
2 EL Weißweinessig
200 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, in Stücken)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
2 Bio-Eier (Größe M)
150 Gramm Ziegenfrischkäse
2 EL Milch
25 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
1 Tortilla Wrap (Ø 20 cm; 50 g)
2 Stück Bio-Zitronenschale (in feinen Streifen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- 1 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Salbei darin hellbraun anbraten. Brokkoli und Essig zugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Rote Bete unterrühren. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.
- Eier, Frischkäse und Milch verrühren und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Oliven hacken.
- Quicheform (Ø 24 cm) mit 1 TL Rapsöl fetten, mit dem Wrap-Fladen auslegen. Die Gemüse-Füllung darauf verteilen, mit Zitronenstreifen und Oliven bestreuen und mit Eiermilch begießen. Quiche auf der mittleren Schiene des Ofens 15–18 Minuten backen.
- Die Quiche heiß oder kalt anrichten.
Brokkoli-Oliven-Quiche
PT35M
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Ob heiß oder kalt – die Brokkoli-Oliven-Quiche schmeckt uns in beiden Varianten himmlisch. So eignet sie sich auch perfekt zum Mitnehmen!
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
1 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Salbei darin hellbraun anbraten. Brokkoli und Essig zugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Rote Bete unterrühren. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.
Eier, Frischkäse und Milch verrühren und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Oliven hacken.
Quicheform (Ø 24 cm) mit 1 TL Rapsöl fetten, mit dem Wrap-Fladen auslegen. Die Gemüse-Füllung darauf verteilen, mit Zitronenstreifen und Oliven bestreuen und mit Eiermilch begießen. Quiche auf der mittleren Schiene des Ofens 15–18 Minuten backen.
Die Quiche heiß oder kalt anrichten.
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