Zutaten: für 2 – 3 Personen
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Brokkoligemüse mit Soße, ca. 150 kcal und ca. 4 g Fett |
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Gemüse Rezepte | Zubereitung: |
500 g frischen Brokkoli putzen, waschen, in kleinere Röschen schneiden. Was im Endeffekt etwa 300 g Brokkoliröschen ergibt.
Eine geschälte Möhre grob raspeln, Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
Brokkoli, Knoblauch und Möhrenraspeln in knapp 500 ml Brühe einlegen, aufkochen, die Temperatur etwas zurück drehen und das Gemüse zu zwar weichen, dennoch noch leicht bissfesten Brokkoliröschen kochen, was etwa 4 – 5 Minuten dauert.
Brokkoli mit einem Sieb aus der Brühe fischen und warm halten.
1 großen gehäuften EL Mehl in 50 ml kalter Milch glatt rühren, mit einem Schneebesen in die Möhrenbrühe einrühren.
Das Ganze einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Heizstufe noch langsam ein paar Minuten durchkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße entstanden ist.
Die helle Soße nun nach persönlichem Geschmack mit Salz, abgeriebener Muskatnuss und etwas weißen gemahlenen Pfeffer würzen.
Zuletzt die Saure Sahne einrühren, den Brokkoli in die Soße einlegen. nochmals gut erwärmen aber nicht mehr kochen lassen, da die Saure Sahne sonst ausflocken könnte.
Nährwertangaben:
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