Bei diesem Rezept Brokkoli Gratin wird frischer Brokkoli mit einer Eier/Rahm/Käsesoße begossen und anschließend im Backofen in etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 Personen |
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Eine Portion Brokkoli Gratin enthält ca. 240 kcal und ca. 18,5 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Rezept Brokkoli Gratin zuerst den Brokkoli putzen, waschen, gleich in mundgerechte Brokkoliröschen schneiden.
Den dicken Strunk ebenfalls schälen, in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden.
Den so vorbereiteten Brokkoli in kochendes Salzwasser einlegen, einmal aufkochen, danach noch etwa 5 – 6 Minuten langsam nicht zu weich kochen.
Brokkoli durch ein Sieb abseihen, danach mit reichlich kaltem Wasser nachspülen (blanchieren) und gut abtropfen lassen.
Eine backfeste Gratin- oder Auflaufform mit einem Stückchen Butter ausstreichen.
Brokkoli in die Form einschichten.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Für die Eiersoße zum Begießen:
3 Eier mit Salz, Muskatnuss und etwas weißen Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
Saure Sahne, 8 – 10 EL kalte Milch und 1 gehäuften TL Speisestärke hinzu geben und wiederum mit dem Schneebesen zu einem Guss aufrühren, dabei zuletzt den geriebenen Käse mit einarbeiten.
Für die Fertigstellung:
Den Eierguss gleichmäßig verteilt über den Brokkoli gießen.
Die Form in den auf 200 ° C aufgeheizten Backofen in der Mitte der Backröhre stehend einschieben.
Mit Ober/Unterhitze etwa 30 – 35 Minuten überbacken, oder so lange, bis die Oberseite des Brokkoli Auflaufs eine schöne Farbe angenommen hat.
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