Brioche mit Filetspitzen und Spargel

Brioche mit Filetspitzen und Spargel

Luftig, leichtes Brioche mit herzhaften Filetspitzen und knackig-grünem Spargel. Senf und Kerbel geben diesem schnellen Rezept eine ganz besondere Note.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Rinderfilets
2 Lauchzwiebeln
300 Gramm grüner Spargel
1 TL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Prisen Vanillezucker
4 EL Olivenöl
Salz

 

frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Butter
4 Scheiben Brioches (oder Toastbrot)
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Rosmarin
1 TL körniger Senf
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Crème fraîche
4 Stiele Kerbel


Zubereitung

  1. Filet in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 5 cm Stücke schneiden. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, in 5 cm Stücke schneiden. Essig, Honig, Vanillezucker, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Lauchzwiebeln und Spargel untermischen.
  2. Butter in einer Grillpfanne erhitzen, Brioche darin von beiden Seiten rösten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch schälen, andrücken. Rosmarin abspülen, beides mit dem Filet etwa 2 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, Fleisch herausnehmen, ziehen lassen.
  3. Gemüse in der Pfanne 5 Minuten scharf anbraten. Beide Senfsorten und Crème fraîche verrühren, etwas davon auf die Brote streichen. Gemüse und Filet darauf verteilen, mit Kerbel und Pfeffer bestreuen.
Brioche mit Filetspitzen und Spargel
PT30M 2 Luftig, leichtes Brioche mit herzhaften Filetspitzen und knackig-grünem Spargel. Senf und Kerbel geben diesem schnellen Rezept eine ganz besondere Note. Filet in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 5 cm Stücke schneiden. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, in 5 cm Stücke schneiden. Essig, Honig, Vanillezucker, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Lauchzwiebeln und Spargel untermischen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen, Brioche darin von beiden Seiten rösten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch schälen, andrücken. Rosmarin abspülen, beides mit dem Filet etwa 2 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, Fleisch herausnehmen, ziehen lassen. Gemüse in der Pfanne 5 Minuten scharf anbraten. Beide Senfsorten und Crème fraîche verrühren, etwas davon auf die Brote streichen. Gemüse und Filet darauf verteilen, mit Kerbel und Pfeffer bestreuen.
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