Bratäpfel mit Aprikosen-Füllung

Bratäpfel mit Aprikosen-Füllung

In diesen Bratäpfeln steckt nicht nur Marzipan, sondern auch getrocknete Aprikosen. Dazu servieren wir selbst gemachte Vanillesoße.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Füllung:
50 Gramm Aprikosen (getrocknet)
150 Gramm Marzipanrohmasse
1 EL Zucker
25 Gramm Mandeln (gesplittet)
30 Gramm Butter
Fett (für die Formen)

 

Für die Vanille-Soße:
1 Vanilleschote
250 Milliliter Milch
1 EL Speisestärke (20 g)
250 Gramm Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Prisen Salz


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen.
  2. Für die Füllung:

  3. Aprikosen und Marzipan- Rohmasse fein würfeln. Zucker und Mandelsplitter dazugeben und alles verkneten. Die Äpfel in gefettete ofenfeste Tassen oder in eine große gefettete Auflaufform setzen und die Füllung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen je nach Apfelsorte 40-45 Minuten braten.
  4. Für die Vanillesoße:

  5. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 3 EL Milch und Speisestärke verrühren. Restliche Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und heiß oder kalt zu den Bratäpfeln servieren.
Bratäpfel mit Aprikosen-Füllung
PT1H 6 In diesen Bratäpfeln steckt nicht nur Marzipan, sondern auch getrocknete Aprikosen. Dazu servieren wir selbst gemachte Vanillesoße. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen. Aprikosen und Marzipan- Rohmasse fein würfeln. Zucker und Mandelsplitter dazugeben und alles verkneten. Die Äpfel in gefettete ofenfeste Tassen oder in eine große gefettete Auflaufform setzen und die Füllung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen je nach Apfelsorte 40-45 Minuten braten. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 3 EL Milch und Speisestärke verrühren. Restliche Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und heiß oder kalt zu den Bratäpfeln servieren.
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