Bolognese-Crespelle
Dünne, gefüllte Pfannkuchen nennt man in Italien Crespelle. Ebenso italienisch ist bei diesem Rezept die Füllung – eine klassische Lasagne-Kombination aus Bolognese- und Béchamel-Soße.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 40 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig:
2 Eier
175 Milliliter Milch
2 EL Olivenöl
100 Gramm Mehl
1 Prisen Salz
1 EL Butter (oder Butterschmalz zum Braten)
Für die Soße:
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
200 Milliliter Brühe
200 Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
400 Gramm Lauch
Für die Bolognese-Füllung:
350 Gramm Karotten
1 EL Olivenöl
300 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
2 EL Tomatenmark
150 Milliliter Brühe
0.5 Bund Thymian
Zucker
Zubereitung
Für den Teig:
- Eier, Milch und Olivenöl mit einem Schneebesen gut verquirlen. Mehl und Salz mischen und nach und nach darunterrühren. Eine kleine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) dünn mit etwas Butter ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander jeweils mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 8 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen beiseite stellen.
Für die Soße:
- Die Butter zerlassen, das Mehl auf einmal zufügen und unter Rühren darin andünsten. Brühe und Milch unterrühren und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Soße sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Milch dazugeben und unterrühren.
Für die Bolognese-Füllung:
- Porree und Möhren putzen und abspülen. Den Porree in schmale Ringe und die Möhren in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenwender gut zerdrücken, damit das Hackfleisch schön krümelig wird. Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Die Hackfleischmischung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Porree und Möhren ebenfalls dazugeben und anbraten. Brühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten mit Deckel dünsten. Thymian abspülen und die Blättchen dazugeben. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Boden einer Auflaufform mit etwas Soße ausstreichen. Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und mit der Naht nach unten in die Form legen. Restliche Soße über die Pfannkuchen geben. Parmesan darüberstreuen und im Ofen auf der unteren Einschubleiste etwa 30 Minuten überbacken.
Bolognese-Crespelle
PT1H30M
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Dünne, gefüllte Pfannkuchen nennt man in Italien Crespelle. Ebenso italienisch ist bei diesem Rezept die Füllung – eine klassische Lasagne-Kombination.
Eier, Milch und Olivenöl mit einem Schneebesen gut verquirlen. Mehl und Salz mischen und nach und nach darunterrühren. Eine kleine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) dünn mit etwas Butter ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander jeweils mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 8 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen beiseite stellen.
Die Butter zerlassen, das Mehl auf einmal zufügen und unter Rühren darin andünsten. Brühe und Milch unterrühren und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Soße sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Milch dazugeben und unterrühren.
Porree und Möhren putzen und abspülen. Den Porree in schmale Ringe und die Möhren in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenwender gut zerdrücken, damit das Hackfleisch schön krümelig wird. Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Die Hackfleischmischung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Porree und Möhren ebenfalls dazugeben und anbraten. Brühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten mit Deckel dünsten. Thymian abspülen und die Blättchen dazugeben. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Boden einer Auflaufform mit etwas Soße ausstreichen. Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und mit der Naht nach unten in die Form legen. Restliche Soße über die Pfannkuchen geben. Parmesan darüberstreuen und im Ofen auf der unteren Einschubleiste etwa 30 Minuten überbacken.
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