Bohnensalat mit Tunfisch

In Bohnen stecken Kohlenhydrate – aber die “guten”, nicht die leeren aus Weißmehl. Deshalb ist der Salat mit Tunfisch ein gesundes Abendessen.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Dosen Riesenbohnen (weiß, 240g)
Salz
300 Gramm Bohnen (TK)
20 Gramm Tomaten (weiche getrocknete)
1 Dosen Thunfische (ohne Öl, 125 g)
10 Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
3 EL Tomatensaft (oder gehackte Tomaten aus der Dose)
2 EL Rapsöl
2 EL Aceto Balsamico
1 EL Sojasauce
Chiliflocken
1 Bund Petersilie (glatt)
Zubereitung
- Dosenbohnen abspülen und abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen. Grüne Bohnen darin garen, feine Tomatenwürfel zugeben und die letzten 2 Minuten mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Tunfisch abgießen, Sud auffangen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Ingwer schälen und fein hacken.
- Ingwer, Tomatensaft, Öl, Essig, Sojasoße, Chili und Tunfischsud verrühren. Petersilie abspülen, trocken schleudern und Blätter abzupfen. Alle Zutaten und Soße vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.
Bohnensalat mit Tunfisch

PT25M
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In Bohnen stecken Kohlenhydrate – aber die “guten”, nicht die leeren aus Weißmehl. Deshalb ist der Salat mit Tunfisch ein gesundes Abendessen.
Dosenbohnen abspülen und abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen. Grüne Bohnen darin garen, feine Tomatenwürfel zugeben und die letzten 2 Minuten mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Tunfisch abgießen, Sud auffangen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Ingwer schälen und fein hacken.
Ingwer, Tomatensaft, Öl, Essig, Sojasoße, Chili und Tunfischsud verrühren. Petersilie abspülen, trocken schleudern und Blätter abzupfen. Alle Zutaten und Soße vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.
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