Bohnensalat mit Schafskäse


Dieses Rezept Bohnensalat mit Schafskäse, ergibt einen erfrischenden Bohnensalat für 2 Personen, welcher zusammen mit Brot eine gut sättigende Salatmahlzeit ergibt.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Bohnensalat mit Schafskäse enthalten ca. 280 kcal und ca. 20 g Fett
  • 300 g frische grüne Bohnen
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 125 g Kirsch- oder Datteltomaten
  • Eine Hand voll frische Basilikum
  • 100 g Schafskäse aus der Lake
  • Salatsoße:
  • 1 zerquetschte Knoblauchzehe
  • 1 EL Weinessig
  • 1 ½ EL weißen Balsamico Essig
  • oder Estragonessig
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung zuerst grüne Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Bohnenstücke schneiden und in gesalzenen kochenden Wasser etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.
    Durch ein Sieb abseihen, abtropfen und etwas auskühlen lassen, danach in eine Salatschüssel geben.

    Für die weiteren Salatzutaten:
    1 Schalotte oder Zwiebel in kleine Würfel schneiden über die Bohnen streuen.

    Schwarze Oliven mit einem Messer einmal halbieren.

    Kleine Kirsch- Cocktail- oder Datteltomaten ebenfalls einmal durchschneiden und alles zu den Bohnen in der Schüssel geben.

    Schafskäse mit den Fingern in kleine Würfel brechen, oder mit einem Messer schneiden und zunächst noch auf die Seite legen.

    Frische Basilikumblätter etwas kleiner schneiden.

    Für die Salatsoße:
    Eine zerquetschte Knoblauchzehe mit Salz, beiden Essigsorten, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl in einer Tasse verrühren.
    Das Salatdressing über den Bohnensalat gießen, unterheben und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

    Den Schafskäse und frische Basilikum zuletzt zum Bohnensalat geben und nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals mit Pfeffer abwürzen.


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    Categories: Salate

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