Bohnen-Paprikasalat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portiion, ca. 100 kcal und ca. 11 g Fett
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL frischer, gehackter Dill
  • Salate Zubereitung:

    Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen lassen.
    In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
    Die Paprika in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls mit kaltem Wasser abschrecken.
    Paprika in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben, miteinander vermischen.
    Für die Marinade Senf, Essig, Salz, schwarzer Pfeffer und Sojasoße in einem Gefäß gut miteinander vermischen. Das Öl unterrühren.
    Die Soße über das Gemüse gießen, einige Zeit durchziehen lassen.
    Mit gehacktem Dill bestreuen und als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *