Blitz-Apfelkuchen

Blitz-Apfelkuchen

Ein Apfelkuchen der schnellen Sorte: In nur 45 Minuten steht dieses Exemplar auf der Kuchentafel – ein denkbar einfaches Rezept und doch unheimlich lecker.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Kuchen

3 Äpfel (Boskop)
100 Gramm Zucker (fein)
100 Gramm Butter
100 Gramm Mehl

 

1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Zitrone
Zucker (oder Zimtmischung)


Zubereitung

  1. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufelt ziehen lassen, bis der Teig fertig ist.
  2. Für den Teig:

  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.
  4. In gefettete Tarte- oder Springform mittlerer Größe (ca. 22 cm) füllen, mit den Apfelspalten dicht belegen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Blitz-Apfelkuchen
PT45M 1 Ein Apfelkuchen der schnellen Sorte: In nur 45 Minuten steht dieses Exemplar auf der Kuchentafel – ein denkbar einfaches Rezept und doch unheimlich lecker. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufelt ziehen lassen, bis der Teig fertig ist. Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren. In gefettete Tarte- oder Springform mittlerer Größe (ca. 22 cm) füllen, mit den Apfelspalten dicht belegen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*