Black One-Pot-Pasta mit Curry-Garnelen

Black One-Pot-Pasta mit Curry-Garnelen

Tintenfischtinte gibt den Linguine Farbe und eine leicht herbe, würzige Note. Die One-Pot-Pasta geht aber auch in Weiß und veggie.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vollwertig
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Pakete Eismeergarnelen (TK, à 225 g, aufgetaut)
4 Schalotten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma (gemahlen)
400 Gramm Linguine (schwarz)

 

2 Liter Gemüsebrühe (kräftig, oder Geflügelbrühe)
40 Gramm Cashewkerne
200 Gramm Kirschtomaten (gelbe)
250 Gramm (Soja-Kochcreme)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker


Zubereitung

  1. Garnelen abspülen, trocken tupfen und eventuell grob hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Lauchzwiebeln und Garnelen darin andünsten. Curry- und Kurkumapulver dazugeben und kurz mitdünsten. Nudeln und Brühe zufügen, alles 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren.
  3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
  4. Tomaten abspülen, trocknen und vierteln. Tomaten und Sojacreme unter die Nudeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Black One-Pot-Pasta mit Curry-Garnelen
PT40M 6 Tintenfischtinte gibt den Linguine Farbe und eine leicht herbe, würzige Note. Die One-Pot-Pasta geht aber auch in Weiß und veggie. Garnelen abspülen, trocken tupfen und eventuell grob hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Lauchzwiebeln und Garnelen darin andünsten. Curry- und Kurkumapulver dazugeben und kurz mitdünsten. Nudeln und Brühe zufügen, alles 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tomaten abspülen, trocknen und vierteln. Tomaten und Sojacreme unter die Nudeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
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