Blätterteigpizza mit Spinat und Ricotta

Blätterteigpizza mit Spinat und Ricotta

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Packungen TK-Blätterteig (225 g)
225 Gramm TK-Blattspinat
8 EL passierte Tomaten

 

125 Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)
Gramm Salz
125 Gramm Mozzarella


Zubereitung

  1. Blätterteigscheiben auseinander legen und unter einem Tuch auftauen lassen, damit sie nicht trocken werden. Spinat in einem Sieb auftauen lassen.
  2. Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den passierten Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
  3. Spinat und Ricotta vermengen und mit Salz abschmecken. Spinat-Ricotta-Mischung auf den Pizzen verteilen.
  4. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Abgetropften Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und jauf jede Pizza 2 Scheiben legen. Blätterteigpizza im Ofen 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Blätterteigpizza mit Spinat und Ricotta
PT45M 4 Zutaten für das Rezept Blätterteigpizza mit Spinat und Ricotta: TK-Blätterteig, TK-Blattspinat, passierte Tomaten, Ricotta, Salz, Mozzarella Blätterteigscheiben auseinander legen und unter einem Tuch auftauen lassen, damit sie nicht trocken werden. Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den passierten Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Spinat und Ricotta vermengen und mit Salz abschmecken. Spinat-Ricotta-Mischung auf den Pizzen verteilen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Abgetropften Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und jauf jede Pizza 2 Scheiben legen. Blätterteigpizza im Ofen 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
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