Birnen-Kirsch-Crumble

Birnen-Kirsch-Crumble

In dem Dessert kommen Birnen, Kirschen, Haselnussblättchen und Brot zusammen – für den herrlichen Geschmack sorgen Zimt, Zucker und die Vanillepaste.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

40 Gramm Brote (alt, getrocknet, siehe Tipp)
60 Gramm Butter (kalt)
1 TL Zimt (gemahlen)
50 Gramm Zucker

 

60 Gramm Haselnussblättchen
1 Birne (etwa 250 g)
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanille (Vanillepaste)
1 Gläser Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Das Brot grob würfeln. Butter ebenfalls würfeln. Brot, Butterwürfel, Zimt und Zucker in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer zu Streuseln zerkleinern. Die Haselnussblättchen unterheben.
  3. Birne schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Vanillepaste mischen. Kirschen abtropfen lassen und untermischen.
  4. Die Obstmischung in eine Auflaufform geben, die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
Birnen-Kirsch-Crumble
PT25M 4 In dem Dessert kommen Birnen, Kirschen, Haselnussblättchen und Brot zusammen – für den herrlichen Geschmack sorgen Zimt, Zucker und die Vanillepaste. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Das Brot grob würfeln. Butter ebenfalls würfeln. Brot, Butterwürfel, Zimt und Zucker in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer zu Streuseln zerkleinern. Die Haselnussblättchen unterheben. Birne schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Vanillepaste mischen. Kirschen abtropfen lassen und untermischen. Die Obstmischung in eine Auflaufform geben, die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
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