Big Kahuna Burger

Big Kahuna Burger

Regisseur Quentin Tarantino hat diesen süß-pikanten Burger mit Spezialsauce schon einigen seiner Filmfiguren serviert. Das ist das Rezept zum Kultgericht.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Klassiker, Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Hackfleisch (vom Rind)
3 EL Teriyaki Sauce
4 Scheiben Ananas
4 Scheiben Käse (Gouda)
4 Stück Hamburger Brötchen
1 Tassen brauner Zucker

 

1 Tassen Tomatenketchup
3 EL Senf
1 Zwiebel (in Scheiben)
1 Tomate (in Scheiben)
Salat
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Aus dem Hackfleisch 4 Fleischrohlinge formen (ca. 250g pro Stück) und mit der Teriyaki Sauce bestreichen, beiseite stellen und kurz einwirken lassen.
  2. Spezialsoße aus Ketchup, Zucker und Senf herstellen. Dazu die Zutaten vermischen und bei geringer Hitze (unter ständigem Rühren) erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist.
  3. Die Burger in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben ebenfalls in der Pfanne mit anbraten.
  4. Wenn die Zwiebeln braun sind, die Spezialsauce über den Burgern verteilen und bei geringer Hitze durchziehen lassen bis die Burger braun gebraten sind.
  5. Die Hamburger-Brötchen aufschneiden und kurz knusprig im Backofen grillen.
  6. Anschließend werden die Burger in der folgenden Reihenfolge belegt: untere Brötchenhälfte, Salatblatt, Burger mit Spezialsauce und Zwiebeln, Goudascheibe, Tomatenscheibe, Ananasscheibe, obere Brötchenhälfte.
Big Kahuna Burger
PT30M 4 Quentin Tarantino hat den Big Kahuna Burger mit Spezialsauce schon einigen seiner Filmfiguren serviert. Das passende Rezept für den nächsten Filmabend. Aus dem Hackfleisch 4 Fleischrohlinge formen (ca. 250g pro Stück) und mit der Teriyaki Sauce bestreichen, beiseite stellen und kurz einwirken lassen. Spezialsoße aus Ketchup, Zucker und Senf herstellen. Dazu die Zutaten vermischen und bei geringer Hitze (unter ständigem Rühren) erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Burger in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben ebenfalls in der Pfanne mit anbraten. Wenn die Zwiebeln braun sind, die Spezialsauce über den Burgern verteilen und bei geringer Hitze durchziehen lassen bis die Burger braun gebraten sind. Die Hamburger-Brötchen aufschneiden und kurz knusprig im Backofen grillen. Anschließend werden die Burger in der folgenden Reihenfolge belegt: untere Brötchenhälfte, Salatblatt, Burger mit Spezialsauce und Zwiebeln, Goudascheibe, Tomatenscheibe, Ananasscheibe, obere Brötchenhälfte.
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