Biersuppe ist ein alter Klassiker der deutschen Küche. Wir bereiten sie mit hellem Bier zu, für einen stärkeren Geschmack könnt ihr aber auch zu Dunkelbier greifen.
Für die Biersuppe die Zwiebel abziehen und und kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Mehl unterrühren und anschließend mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.
Die Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Biersuppe vom Herd ziehen und die Eigelbmischung hinein rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Pürierstab glatt mixen.
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Biersuppe mit Schnittlauch sowie Croûtons bestreuen und servieren.
Biersuppe
PT30M
4Biersuppe ist ein alter Klassiker der deutschen Küche. Wir bereiten sie mit hellem Bier zu, ihr könnt aber auch zu Dunkelbier greifen.Für die Biersuppe die Zwiebel abziehen und und kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Mehl unterrühren und anschließend mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.Die Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Biersuppe vom Herd ziehen und die Eigelbmischung hinein rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Pürierstab glatt mixen.Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Biersuppe mit Schnittlauch sowie Croûtons bestreuen und servieren.
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