Überbackener Spinat mit Mozzarella

Überbackener Spinat mit Mozzarella

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Blattspinat
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl

 

Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Mozzarella
Fett für die Form
10 Gramm Pinienkerne


Zubereitung

  1. Blattspinat gründlich abspülen und die langen groben Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgetropften Spinat in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mozzarella darauf legen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Spinat im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Überbackener Spinat mit Mozzarella
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Überbackener Spinat mit Mozzarella: Blattspinat, rote Zwiebeln, Knoblauchzehen, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Mozzarella, Fett für die Form, Pinienkerne Blattspinat gründlich abspülen und die langen groben Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgetropften Spinat in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mozzarella darauf legen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Spinat im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
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Categories: Mittagessen

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