Beereneis mit Limetten-Joghurt-Soße

Beereneis mit Limetten-Joghurt-Soße

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Eis:
500 Milliliter Milch
50 Gramm Schlagsahne
120 Gramm Zucker
50 Gramm Crème fraîche
300 Gramm TK-Beerenobst (oder frische geputzte Beeren)

 

Soße:
250 Gramm Joghurt
60 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Limette
1 Stängel Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Für das Eis:

  2. Milch, Schlagsahne und Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Crème fraiche unterrühren. Die warme Milch über die tiefgefrorenen Beeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. In eine Eismaschine füllen und 30 Minuten gefrieren lassen. Oder die Creme in eine Edelstahlschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
  3. Für die Sauce:

  4. Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale und Saft der Limette verrühren. Sauce über das Eis geben. Eventuell mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
Beereneis mit Limetten-Joghurt-Soße
PT45M 8 Zutaten für das Rezept Beereneis mit Limetten-Joghurt-Soße: Milch, Schlagsahne, Zucker, Crème fraîche, TK-Beerenobst, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, Limetten, Zitronenmelisse Milch, Schlagsahne und Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Crème fraiche unterrühren. Die warme Milch über die tiefgefrorenen Beeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. In eine Eismaschine füllen und 30 Minuten gefrieren lassen. Oder die Creme in eine Edelstahlschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit das Eis cremig bleibt. Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale und Saft der Limette verrühren. Sauce über das Eis geben. Eventuell mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
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