Basilikum-Hähnchen

Basilikum-Hähnchen

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zitrone

 

30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 Milliliter Hühnerbrühe
100 Gramm Schlagsahne
0.5 Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Die Hähchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenwürfel im Parmesan-Käse wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und sofort servieren.
Basilikum-Hähnchen
PT25M 4 Zutaten für das Rezept Basilikum-Hähnchen: Hähnchenbrustfilets, Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Zitronen, Parmesan, Schalotten, Knoblauchzehen, Hühnerbrühe, Schlagsahne, Basilikum Die Hähchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenwürfel im Parmesan-Käse wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und sofort servieren.
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