Die Hähchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenwürfel im Parmesan-Käse wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und sofort servieren.
Basilikum-Hähnchen
PT25M
4Zutaten für das Rezept Basilikum-Hähnchen: Hähnchenbrustfilets, Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Zitronen, Parmesan, Schalotten, Knoblauchzehen, Hühnerbrühe, Schlagsahne, BasilikumDie Hähchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenwürfel im Parmesan-Käse wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!