Bandnudeln mit Spitzkohl

Mit Nudeln und gelben Kirschtomaten wird aus Spitzkohl ein schnelles Feierabend-Gericht. Die Wasabi-Erdnüsse sorgen für einen spannenden Kontrast zur sahnigen Soße.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 2 Portionen
150 Gramm Bandnudeln
Salz
1 Spitzkohl (klein, 400 g)
100 Gramm Kirschtomaten (gelb)
2 TL Butter
75 Gramm Schlagsahne
2 EL Wasabierdnüsse ( oder Rauchmandeln)
Zubereitung
- Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Spitzkohl putzen, eventuell abspülen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spitzkohl kurz darin andünsten. Tomaten und Sahne dazugeben und kurz schmoren lassen.
- Die Bandnudeln untermischen und sofort auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten. Die Wasabi-Peanuts grob hacken und darüberstreuen.
Bandnudeln mit Spitzkohl

PT20M
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Mit Nudeln und gelben Kirschtomaten wird aus Spitzkohl ein schnelles Feierabend-Gericht. Die Wasabi-Erdnüsse sorgen für einen spannenden Kontrast zur sahn…
Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Inzwischen den Spitzkohl putzen, eventuell abspülen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spitzkohl kurz darin andünsten. Tomaten und Sahne dazugeben und kurz schmoren lassen.
Die Bandnudeln untermischen und sofort auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten. Die Wasabi-Peanuts grob hacken und darüberstreuen.
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