Bandnudeln mit Olivensoße

Bandnudeln mit Olivensoße

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Olivensoße:
75 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
75 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
50 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
6 Stiele Thymian
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Tomatenöl (von den eingelegten Tomaten)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für den Bacon:
120 Gramm Bacon (Frühstücksspeck; am besten Bio)
80 Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)

Für die Käse-Nuss-Mischung:
200 Gramm Schafskäse (Feta)
50 Gramm Walnüsse
1.5 EL Kapern (abgetropft)
400 Gramm Bandnudeln (Tagliatelle)


Zubereitung

  1. Für die Olivensoße:

  2. Die Oliven grob hacken. Die Tomaten würfeln, die Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Das Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und Oliven und Tomaten darin anbraten. Die Kräuter, bis auf 2 EL Petersilie, untermischen.
  3. Für den Bacon:

  4. Die Speckscheiben kleiner schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Kapernäpfel abtropfen lassen.
  5. Für die Käse-Nuss-Mischung:

  6. Den Schafkäse abtropfen lassen und grob würfeln. Walnüsse eventuell grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Käse, Walnüsse und Kapern mischen.
  7. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen (etwa 200 ml Nudelwasser für die Soße aufheben). Olivenmischung und das Nudelwasser unter die Nudeln heben. Bandnudeln mit dem gebratenen Speck oder der Käse-Nuss-Mischung servieren. Die restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.
Bandnudeln mit Olivensoße
PT20M 4 Zutaten für das Rezept Bandnudeln mit Olivensoße: grüne Oliven, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, Thymian, glatte Petersilie, Tomatenöl, Salz, Pfeffer, Bacon, Kapernäpfel, Schafskäse, Walnüsse, Kapern, Bandnudeln Die Oliven grob hacken. Die Tomaten würfeln, die Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Das Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und Oliven und Tomaten darin anbraten. Die Kräuter, bis auf 2 EL Petersilie, untermischen. Die Speckscheiben kleiner schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Kapernäpfel abtropfen lassen. Den Schafkäse abtropfen lassen und grob würfeln. Walnüsse eventuell grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Käse, Walnüsse und Kapern mischen. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen (etwa 200 ml Nudelwasser für die Soße aufheben). Olivenmischung und das Nudelwasser unter die Nudeln heben. Bandnudeln mit dem gebratenen Speck oder der Käse-Nuss-Mischung servieren. Die restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.
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