Baguette mit Lamm

Baguette mit Lamm

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 3 Portionen

Für die karamellisierten Zwiebeln:
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
3 EL brauner Zucker
2 EL Sherry (oder Apfelsaft)

Für den Belag:
300 Gramm Lammlachse
2 EL Olivenöl
Salz
Ras el-Hanout (orientalische Gemürzmischung)
150 Gramm saure Sahne
1 TL Chili Sauce
Zitronensaft
0.5 Bund Rucola
1 Baguette

 


Zubereitung

  1. Für die Zwiebeln:

  2. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zwiebelstreifen dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen. Den Sherry dazugießen (Vorsicht, es dampft!) und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen. Abkühlen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Im Öl in einer Pfanne rundum scharf anbraten und kräftig mit Salz und Raz el Hanout würzen. Abkühlen lassen.
  5. Saure Sahne und Chilisoße verrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Rauke abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  6. Baguettestange in 3 Stücke teilen und längs halbieren. Deckel und Unterteile auf den Schnittflächen mit dem Chilirahm bestreichen und mit dem gebratenen Lammfleisch, Rauke und Zwiebeln belegen. Brotdeckel wieder auflegen. Die belegten Brote mit Butterbrotpapier und Bindfaden zusammenbinden.
Baguette mit Lamm
PT35M 3 Zutaten für das Rezept Baguette mit Lamm: Gemüsezwiebeln, Öl, brauner Zucker, Sherry, Lammlachse, Olivenöl, Salz, Ras el-Hanout, saure Sahne, Chili Sauce, Zitronensaft, Rucola, Baguettes Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zwiebelstreifen dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen. Den Sherry dazugießen (Vorsicht, es dampft!) und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen. Abkühlen lassen. Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Im Öl in einer Pfanne rundum scharf anbraten und kräftig mit Salz und Raz el Hanout würzen. Abkühlen lassen. Saure Sahne und Chilisoße verrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Rauke abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Baguettestange in 3 Stücke teilen und längs halbieren. Deckel und Unterteile auf den Schnittflächen mit dem Chilirahm bestreichen und mit dem gebratenen Lammfleisch, Rauke und Zwiebeln belegen. Brotdeckel wieder auflegen. Die belegten Brote mit Butterbrotpapier und Bindfaden zusammenbinden.
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