Ausgebackene Tomaten


Bei diesem Rezept für ausgebackene Tomaten, sollte man keine normalen Gemüsetomaten, wegen der vielen Kerne und Flüssigkeit, verwenden.
Am besten eignen sich dazu Fleischtomaten oder ovale Roma Tomaten, welche auch mehr Fruchtfleisch als Kerne, haben.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
1 Portion ausgebackene Tomaten (2 Stück), hat ca. 110 kcal und ca. 3.75 g Fett.
  • 2 Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Etwa 5 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl zum Braten

  • Zubereitung:


    Fleischtomaten mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Auf beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    3 einzelne Teller zum Panieren auf den Tisch stellen.
    In das 1. Teller das Mehl einfüllen, dieses leicht salzen.
    Im 2. Teller ein zerquirltes Ei mit etwas kalter Milch vermischt, geben.
    Im 3. Teller die Semmelbrösel, wiederum mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, einfüllen.

    Die Tomatenscheiben nacheinander zuerst im Mehl, danach im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln panieren.
    In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen.
    Die Tomatenscheiben, bei etwas zurück gedrehter Temperatur, auf jeder Seite etwa 2 Minuten, knusprig ausbacken und noch heiß, frisch gebacken als Vorspeise, servieren.


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    Categories: Vorspeisen

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