Ausgebackene Teigbällchen

Ausgebackene Teigbällchen

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 30 Stück

250 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 Gramm Butter (oder Margarine)

 

250 Milliliter Milch
1 EL Kondensmilch
2 Eier
1 TL Muskat (frisch gerieben)
Erdnussöl (zum Frittieren)


Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, weiches Fett, Milch, Kondensmilch, Eier und Muskatnuss zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Das Frittieröl erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Mit einem Esslöffel Teig abnehmen und portionsweise im heißen Fett etwa 7 Minuten ausbacken. Teigbällchen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ausgebackene Teigbällchen
PT1H 30 Zutaten für das Rezept Ausgebackene Teigbällchen: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Kondensmilch, Eier, Muskat, Erdnussöl Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, weiches Fett, Milch, Kondensmilch, Eier und Muskatnuss zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Das Frittieröl erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Mit einem Esslöffel Teig abnehmen und portionsweise im heißen Fett etwa 7 Minuten ausbacken. Teigbällchen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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