Auberginensalat mit Sesam-Dip
Farbenfroh und gesund: Dieser Salat beweist, wie gut sich Auberginen, Radicchio, Tomaten und Minze miteinander kombinieren lassen.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 3 Portionen
1 Aubergine (350 g)
2.5 EL Olivenöl
Salz
1 Radicchio (100 g)
250 Gramm Tomaten
4.5 Stängel Minze
0.5 Dosen Kichererbsen (120 g)
100 Gramm Sojajoghurt
3 EL Tahini (Sesam-Mus)
1 TL Ahornsirup
1 Zitrone
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl und ½ TL Salz verrühren und die Schnittflächen der Auberginen damit bestreichen. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in Viertel oder Scheiben schneiden. Minze abspülen, Blätter abzupfen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Sojajoghurt, 2 EL Wasser, Sesam-Mus, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, den Sesam-Dip darauf verteilen und die Minze darüberstreuen.
Auberginensalat mit Sesam-Dip
PT45M
3
Farbenfroh und gesund: Dieser Salat beweist, wie gut sich Auberginen, Radicchio, Tomaten und Minze miteinander kombinieren lassen.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl und ½ TL Salz verrühren und die Schnittflächen der Auberginen damit bestreichen. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 20 Minuten im Backofen backen.
Inzwischen Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in Viertel oder Scheiben schneiden. Minze abspülen, Blätter abzupfen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Sojajoghurt, 2 EL Wasser, Sesam-Mus, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, den Sesam-Dip darauf verteilen und die Minze darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!