Auberginenpaste

Auberginenpaste

Fertig in 1 Stunde 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Auberginen (klein)
200 Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
1 Knoblauchzehe

 

3 EL Sesampaste (Tahin; türk. Lebensmittelgeschäft)
1 Tomate
0.5 TL Rosenpaprika
2 EL Olivenöl
2 Stängel glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim Hineinpieksen weich sind.
  2. Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz abschmecken.
  3. Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Die Tomate abspülen und mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen. Die Schale zu einer Rose zusammenrollen. Das Auberginenmus mit Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen dekorieren.
Auberginenpaste
PT1H5M 4 Zutaten für das Rezept Auberginenpaste: Auberginen, Vollmilchjoghurt, Salz, Knoblauchzehen, Sesampaste, Tomaten, Rosenpaprika, Olivenöl, glatte Petersilie Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim Hineinpieksen weich sind. Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz abschmecken. Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Die Tomate abspülen und mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen. Die Schale zu einer Rose zusammenrollen. Das Auberginenmus mit Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen dekorieren.
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