Asiatischer Glasnudelsalat

Asiatischer Glasnudelsalat

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Glasnudeln
300 Gramm Gurken
7 Stiele Thai-Basilikum (oder Minze)
5 Stiele Koriander
2 Bio-Limetten
60 Gramm Erdnüsse

 

50 Milliliter Sojasauce
3 Knoblauchzehen
120 Gramm Chili Sauce
3 TL Currypaste
1.5 EL Öl
500 Gramm Garnelenschwänze (große und geschält)


Zubereitung

  1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und drei bis vier Minuten garen. Abgießen. Gurke in feine Streifen schneiden und mit den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Thai-Basilikum- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit etwas abgeriebener Limettenschale zu den Nudeln geben.
  2. Die Limetten auspressen. Erdnüsse grob hacken, in die Schüssel geben und mit der Sojasoße und dem größten Teil des Limettensafts übergießen (ca. fünf Teelöffel Limettensaft übrig behalten). Alle Salatzutaten mischen.
  3. Knoblauch schälen. Sweet­Thai­Chilisoße, Currypaste und gepressten Knoblauch mit dem restlichen Limettensaft mischen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei großer Flamme knusprig braten. Hitze reduzieren, Soße dazugeben und die Garnelen kurz glasieren. Die Garnelen mit dem Glasnudelsalat servieren.
Asiatischer Glasnudelsalat
PT25M 4 Asiatischer Glasnudelsalat Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und drei bis vier Minuten garen. Abgießen. Gurke in feine Streifen schneiden und mit den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Thai-Basilikum- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit etwas abgeriebener Limettenschale zu den Nudeln geben. Die Limetten auspressen. Erdnüsse grob hacken, in die Schüssel geben und mit der Sojasoße und dem größten Teil des Limettensafts übergießen (ca. fünf Teelöffel Limettensaft übrig behalten). Alle Salatzutaten mischen. Knoblauch schälen. Sweet­Thai­Chilisoße, Currypaste und gepressten Knoblauch mit dem restlichen Limettensaft mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei großer Flamme knusprig braten. Hitze reduzieren, Soße dazugeben und die Garnelen kurz glasieren. Die Garnelen mit dem Glasnudelsalat servieren.
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