Asiatische Sesam-Taler
Heute zeigen wir euch eine besondere Weihnachtskreation: Unsere asiatischen Sesam-Taler. Sie sind einfach zubereitet, vegan plus glutenfrei!
Fertig in 45 Minuten + 20 Minuten abkühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Vegan
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g
Zutaten
Für 20 Stück
Teig
90 Gramm Mandelmehl
60 Gramm Hafermehl
0.5 TL Natron
0.25 TL Salz
80 Gramm Gewürzmischung ("Thai-Bao" Bio-Soße für Gemüse von Spice-Nerds und Brigitte)
100 Gramm Agavendicksaft
0.5 TL Vanilleextrakt
20 Gramm Sesam (weiß)
20 Gramm schwarzer Sesam
Glasur
3 EL Puderzucker
0.5 EL Gewürzmischung ("Thai-Bao" Bio-Soße für Gemüse )
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Für den Teig
- Mandel- und Hafermehl, Natron und Salz mischen. „Thai Bao“-Soße, Agavendicksaft und Vanille-Extrakt gründlich verrühren. Die Mehlmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
- Weißen und schwarzen Sesam mischen. Je knapp 1 El Teig zu einer Kugel formen, in den Sesamsamen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigkugeln mit dem Boden eines flachen Tellers zu etwa 5 mm dicken Talern drücken. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Die Taler für 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die Sesam-Taler im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 12–14 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
Für die Glasur
- Puderzucker, „Thai Bao“- Soße und Zitronensaft verrühren und die ausgekühlten Sesam-Taler etwa zur Hälfte damit bestreichen. Trocknen lassen.
Asiatische Sesam-Taler
PT45M
20
Heute zeigen wir euch eine besondere Weihnachtskreation: Unsere asiatischen Sesam-Taler. Sie sind einfach zubereitet, vegan plus glutenfrei!
Mandel- und Hafermehl, Natron und Salz mischen. „Thai Bao“-Soße, Agavendicksaft und Vanille-Extrakt gründlich verrühren. Die Mehlmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Weißen und schwarzen Sesam mischen. Je knapp 1 El Teig zu einer Kugel formen, in den Sesamsamen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigkugeln mit dem Boden eines flachen Tellers zu etwa 5 mm dicken Talern drücken. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Die Taler für 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Sesam-Taler im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 12–14 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
Puderzucker, „Thai Bao“- Soße und Zitronensaft verrühren und die ausgekühlten Sesam-Taler etwa zur Hälfte damit bestreichen. Trocknen lassen.
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Tags: Asiatische Sesam-Taler, Plätzchen
Categories: Plätzchen
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