Asiatische Sesam-Taler

Asiatische Sesam-Taler

Heute zeigen wir euch eine besondere Weihnachtskreation: Unsere asiatischen Sesam-Taler. Sie sind einfach zubereitet, vegan plus glutenfrei!

Fertig in 45 Minuten + 20 Minuten abkühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Vegan
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 20 Stück

Teig
90 Gramm Mandelmehl
60 Gramm Hafermehl
0.5 TL Natron
0.25 TL Salz
80 Gramm Gewürzmischung ("Thai-Bao" Bio-Soße für Gemüse von Spice-Nerds und Brigitte)
100 Gramm Agavendicksaft
0.5 TL Vanilleextrakt
20 Gramm Sesam (weiß)

20 Gramm schwarzer Sesam

 

Glasur
3 EL Puderzucker
0.5 EL Gewürzmischung ("Thai-Bao" Bio-Soße für Gemüse )
1 Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Mandel- und Hafermehl, Natron und Salz mischen. „Thai Bao“-Soße, Agavendicksaft und Vanille-Extrakt gründlich verrühren. Die Mehlmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Weißen und schwarzen Sesam mischen. Je knapp 1 El Teig zu einer Kugel formen, in den Sesamsamen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigkugeln mit dem Boden eines flachen Tellers zu etwa 5 mm dicken Talern drücken. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Die Taler für 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  5. Die Sesam-Taler im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 12–14 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  6. Für die Glasur

  7. Puderzucker, „Thai Bao“- Soße und Zitronensaft verrühren und die ausgekühlten Sesam-Taler etwa zur Hälfte damit bestreichen. Trocknen lassen.
Asiatische Sesam-Taler
PT45M 20 Heute zeigen wir euch eine besondere Weihnachtskreation: Unsere asiatischen Sesam-Taler. Sie sind einfach zubereitet, vegan plus glutenfrei! Mandel- und Hafermehl, Natron und Salz mischen. „Thai Bao“-Soße, Agavendicksaft und Vanille-Extrakt gründlich verrühren. Die Mehlmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Weißen und schwarzen Sesam mischen. Je knapp 1 El Teig zu einer Kugel formen, in den Sesamsamen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigkugeln mit dem Boden eines flachen Tellers zu etwa 5 mm dicken Talern drücken. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Die Taler für 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Sesam-Taler im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 12–14 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Puderzucker, „Thai Bao“- Soße und Zitronensaft verrühren und die ausgekühlten Sesam-Taler etwa zur Hälfte damit bestreichen. Trocknen lassen.
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Categories: Plätzchen

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