Asia-Pizza
Italien trifft auf Asien: Diese Pizza wird mit Curry-Schmand, Erbsen, Mango und Hähnchenstreifen belegt.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 99 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Teig:
10 Gramm Hefe (frisch)
1 TL Zucker
400 Gramm Mehl (Type 550)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Mehl (zum Ausrollen)
Belag:
150 Gramm Frischkäse (fettarm)
100 Gramm Schmand
1 EL Curry (mild)
1 TL Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Erbsen
0.5 Mango (groß)
250 Gramm Hähnchenstreifen (gebraten; aus dem Kühlregal)
100 Gramm Pizzakäse
Zubereitung
Für den Teig:
- Die Hefe zerbröckeln und in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann den Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefemischung deutlich schäumt. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, dann mit den Händen noch einmal gründlich durchkneten. Den Teig abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 30-45 Minuten ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
- Inzwischen den Pizzastein auf den Rost des Backofens legen und den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Für den Belag:
- Frischkäse und Schmand verrühren und mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
- Den Pizzateig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf etwas Grieß Mehl dünn zu einem Fladen (Durchmesser 30 cm) ausrollen und mit Curryschmand bestreichen. Mit Erbsen, Hähnchenstreifen und Mango belegen und den Käse darüber streuen.
- Den heißen Pizzastein aus dem Ofen nehmen. Eine fertig belegte Pizza am besten mit einer breiten Palette, die zuvor mit Mehl bestäubt wurde, von der Arbeitsfläche auf den heißen Stein schieben. Die Pizzen nacheinander auf dem Pizzastein je etwa 7 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und der Boden leicht gebräunt ist.
Asia-Pizza
PT1H10M
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Italien trifft auf Asien: Diese Pizza wird mit Curry-Schmand, Erbsen, Mango und Hähnchenstreifen belegt.
Die Hefe zerbröckeln und in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann den Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefemischung deutlich schäumt. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, dann mit den Händen noch einmal gründlich durchkneten. Den Teig abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 30-45 Minuten ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
Inzwischen den Pizzastein auf den Rost des Backofens legen und den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Frischkäse und Schmand verrühren und mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
Den Pizzateig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf etwas Grieß Mehl dünn zu einem Fladen (Durchmesser 30 cm) ausrollen und mit Curryschmand bestreichen. Mit Erbsen, Hähnchenstreifen und Mango belegen und den Käse darüber streuen.
Den heißen Pizzastein aus dem Ofen nehmen. Eine fertig belegte Pizza am besten mit einer breiten Palette, die zuvor mit Mehl bestäubt wurde, von der Arbeitsfläche auf den heißen Stein schieben. Die Pizzen nacheinander auf dem Pizzastein je etwa 7 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und der Boden leicht gebräunt ist.
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