Arm war nicht, wer zu Hause arme Ritter bekam, sondern wer sie nicht bekam. Hier kriegt jede einen Ritter ab!
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 19 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Weinschaumsoße: 0.5 Bio-Zitrone 2 Eier 100 Gramm Zucker 250 Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft) 1 EL Speisestärke
Für die armen Ritter: 0.5 Weißbrot (in Kastenform, vom Vortag; etwa 300 g) 2 Eier 200 Milliliter Milch 2 Päckchen Vanillezucker Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
Für die Weinschaumsoße:
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwas Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und alle übrigen Zutaten in einem hohen Topf mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Bei kleiner Hitze so lange weiterschlagen, bis die Soße dicklich wird (nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Soße!).
Für die armen Ritter:
Das Weißbrot in 6 daumendicke Scheiben schneiden. Eier, Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Die Brotscheiben vollständig darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Arme Ritter diagonal durchschneiden und noch heiß zusammen mit der Weinschaumsoße servieren.
Arme Ritter mit Weinschaumsoße
PT40M
4Arm war nicht, wer zu Hause arme Ritter bekam, sondern wer sie nicht bekam. Hier kriegt jede einen Ritter ab! Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwas Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und alle übrigen Zutaten in einem hohen Topf mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Bei kleiner Hitze so lange weiterschlagen, bis die Soße dicklich wird (nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Soße!).Das Weißbrot in 6 daumendicke Scheiben schneiden. Eier, Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Die Brotscheiben vollständig darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Arme Ritter diagonal durchschneiden und noch heiß zusammen mit der Weinschaumsoße servieren.
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