Arabisch gefüllte Zucchini mit Hack und Hirse
Die typisch arabische Kombination aus herzhaftem Lammhack und süßen Aprikosen ist eine tolle Füllung für Zucchini. Wer kein Lammhack bekommt: Mit gemischtem Hack schmeckt’s auch.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 17 g
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Zucchini (klein, à etwa 180 g)
50 Gramm Hirse
1 Zwiebel (klein)
1 Karotte
1 Lauch (75 g)
1 EL Öl
150 Gramm Lammhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch )
2 getrocknete Aprikosen
125 Milliliter Rinderbrühe (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Baharat (arabische Gewürzmischung oder Kreuzkümmel und Zimt)
100 Gramm Käse (gerieben, zum Überbacken z.B. Gouda)
250 Milliliter Gemüsebrühe
Fett für die Form
Zubereitung
- Die Zucchini putzen, abspülen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Kerne dann grob hacken. Die Hirse in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Den Porree putzen, abspülen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Möhre, Porree, gehackte Zucchinikerne und Hack darin etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Aprikosen hacken. Hirse, Aprikosen und Brühe mit in den Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Hirse gar ist. Falls es zu trocken ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Käse unter die Hackmischung rühren und die Mischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Die Zucchini in eine gefettete, ofenfeste Form setzen und die Gemüsebrühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen und mit Joghurt servieren.
Arabisch gefüllte Zucchini mit Hack und Hirse
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Die typisch arabische Kombination aus herzhaftem Lammhack und süßen Aprikosen ist eine tolle Füllung für Zucchini.
Die Zucchini putzen, abspülen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Kerne dann grob hacken. Die Hirse in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Den Porree putzen, abspülen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Möhre, Porree, gehackte Zucchinikerne und Hack darin etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Aprikosen hacken. Hirse, Aprikosen und Brühe mit in den Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Hirse gar ist. Falls es zu trocken ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Käse unter die Hackmischung rühren und die Mischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Die Zucchini in eine gefettete, ofenfeste Form setzen und die Gemüsebrühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen und mit Joghurt servieren.
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