Aquafaba – veganer Eischnee

Aquafaba – veganer Eischnee

Aquafaba ist das Kochwasser von Kichererbsen, mit dem veganer Eischnee hergestellt werden kann. Hier erfahrt ihr, wie der Eischnee-Ersatz gelingt!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegan

Zutaten

Für 1 Portion

120 Milliliter Kichererbsenwasser (aus der Dose)
1 TL Zitronensaft

 

0.5 TL Backpulver
0.5 TL Johannisbrotkernmehl (optional)


Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser auffangen, davon 120 Milliliter abmessen.
  2. Das Aquafaba zusammen mit dem Zitronensaft, Backpulver und ggf. Johannisbrotkernmehl in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät so lange schlagen bis es die Konsistenz von Eischnee erhält. Dies kann einige Minuten dauern.
  3. Nun das Aquafaba nach Belieben zuckern und zum Beispiel zu Baiser oder Makronen weiterverarbeiten.
Aquafaba – veganer Eischnee
PT15M 1 Aquafaba ist das Kochwasser von Kichererbsen, mit dem veganer Eischnee hergestellt werden kann. Hier erfahrt ihr, wie der Eischnee-Ersatz gelingt! Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser auffangen, davon 120 Milliliter abmessen. Das Aquafaba zusammen mit dem Zitronensaft, Backpulver und ggf. Johannisbrotkernmehl in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät so lange schlagen bis es die Konsistenz von Eischnee erhält. Dies kann einige Minuten dauern. Nun das Aquafaba nach Belieben zuckern und zum Beispiel zu Baiser oder Makronen weiterverarbeiten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*