Aprikosen Täschchen


Zutaten: für 25 Stück


Ein Stück ca. 90 kcal und ca. 5.3 g Fett
  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Frischkäse mit wenig Fettgehalt
  • Zum Füllen:
  • Aprikosenmarmelade
  • Zum Bestäuben:
  • Puderzucker
  • Backen Zubereitung:

    Aus den oben genannten Teigzutaten mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten.
    In eine Folie einwickeln und gut 30 Minuten kühl lagern.

    Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa die Hälfte des Teiges auswellen und mit einer runden Ausstechform oder einem breiteren Trinkglas von ca. 7 – 8 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Jeweils einen halben TL Aprikosenmarmelade auf die Mitte des Kreises setzen.
    Mit etwas kaltem Wasser ringsum ca. 1 cm anfeuchten und sofort den Kreis zur Hälfte zusammen klappen und gut festdrücken, anschließend noch mit einer Gabel an der Rundung festdrücken.
    Das gibt zusätzlichen Halt und sieht auch sehr hübsch aus.
    Überhaupt ist das Zusammenkleben der Täschchen der wichtigste Arbeitsgang, den man besonders genau ausführen sollte, weil sonst beim Backen die Marmelade auslaufen könnte.

    Backofen auf 200 ° C vorheizen.
    Das Backblech in der Mitte vom Backofen einschieben und 15 Minuten backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *