Aprikosen-Frischkäse-Dip

Aprikosen-Frischkäse-Dip

Ob für Gemüsesticks oder Baguette – dieser leckere Frischkäse-Dip passt immer und ist schnell gemacht. Probiert es aus!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Bio-Zitrone
2 EL Kapern
30 Gramm getrocknete Aprikosen (getrocknete Soft-Aprikosen)
1 Bund glatte Petersilie

 

400 Gramm Frischkäse
100 Milliliter Milch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Kapern abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Aprikosen sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Frischkäse, Milch, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren. Zitronenschale, Kapern, Aprikosen und Petersilie (etwas Petersilie für die Deko beiseitestellen) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aprikosen-Frischkäse-Dip
PT15M 6 Ob für Gemüsesticks oder Baguette – dieser leckere Frischkäse-Dip passt immer und ist schnell gemacht. Probiert es aus! Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Kapern abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Aprikosen sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse, Milch, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren. Zitronenschale, Kapern, Aprikosen und Petersilie (etwas Petersilie für die Deko beiseitestellen) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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