Apfelweinkuchen
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Zutaten
Für 1 Kuchen
Für den Teig
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
250 Gramm Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Backpulver
Für den Belag
8 Äpfel (mittelgroß)
700 Milliliter Apfelwein
2 Päckchen Vanillepudding
250 Gramm Zucker
Zubereitung
- Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen.
- Äpfel klein würfeln. Puddingpulver in Apfelwein auflösen. Restlichen Apfelwein zum Kochen bringen, Puddingpulver und Äpfel unter Rühren hinzugeben. Noch einmal aufkochen und andicken lassen.
- Bei 200 Grad 45-50 Minuten backen und den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen.
Apfelweinkuchen
PT1H20M
1
Zutaten für das Rezept Apfelweinkuchen: Zucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillinzucker, Backpulver, Äpfel, Apfelwein, Vanillepudding
Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen.
Äpfel klein würfeln. Puddingpulver in Apfelwein auflösen. Restlichen Apfelwein zum Kochen bringen, Puddingpulver und Äpfel unter Rühren hinzugeben. Noch einmal aufkochen und andicken lassen.
Bei 200 Grad 45-50 Minuten backen und den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Apfelweinkuchen, Herbstrezepte
Categories: Herbstrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!