Apfelkuchen mit Streuseln
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/apfel-streusel-kuchen-th-jpg-b670d5f5345fdb57-.jpg)
Rike Dittloff zeigt, wie ihr einen leckeren Apfelkuchen mit Streuseln backen könnt – der Star auf jedem Kuchenbuffet!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 16 Stück
Teig
500 Gramm Mehl
2.5 gestrichene TL Backpulver
200 Gramm Butter (weich)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Bio-Eier
Füllung
1 Kilogramm Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
50 Gramm Zucker
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren:
- Auf kleinster Stufe starten und die Geschwindigkeit stufenweise erhöhen, bis ein krümeliger Streuselteig entstanden ist.
- Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten. Teig zu einer Kugel formen und zwei Drittel des Teiges in die Form drücken. Dabei einen drei Zentimeter hohen Rand ausarbeiten.
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Apfelstreifen mit Vanillezucker, Zucker, Zimt und Saft einer Zitrone mischen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den restlichen Teig zu Streuseln zerkrümeln und gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen und den Kuchen für 50 Minuten backen.
Apfelkuchen mit Streuseln
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/apfel-streusel-kuchen-th-jpg-b670d5f5345fdb57-.jpg)
PT1H10M
16
Rike Dittloff zeigt, wie ihr einen leckeren Apfelkuchen mit Streuseln backen könnt – der Star auf jedem Kuchenbuffet!
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren:
Auf kleinster Stufe starten und die Geschwindigkeit stufenweise erhöhen, bis ein krümeliger Streuselteig entstanden ist.
Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten. Teig zu einer Kugel formen und zwei Drittel des Teiges in die Form drücken. Dabei einen drei Zentimeter hohen Rand ausarbeiten.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Apfelstreifen mit Vanillezucker, Zucker, Zimt und Saft einer Zitrone mischen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den restlichen Teig zu Streuseln zerkrümeln und gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen und den Kuchen für 50 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!