Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 12 Portionen

200 Gramm Mehl
0.5 TL Backpulver
1 Eigelb
2 EL Zucker
125 Gramm Butter (kalt)
2 EL Rosinen
2 EL Rum

 

700 Gramm Äpfel
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt
2 Stück Eier
350 Gramm Magerquark
1 Packungen Vanillepudding
125 Gramm Crème fraîche
Prisen Salz


Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb, Zucker und kleingeschnittene Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Rosinen mit Rum begießen. Die Äpfel halbieren, schälen, mehrmals längs einschneiden. Den Zitronensaft und Zimt vermischen und die Äpfel damit beträufeln.
  3. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe, Zucker, Quark, Puddingpulver und Crème fraîche vermengen. Die Eiweiße vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Form buttern, Teig ausrollen, in die Form legen. 10 Minuten backen.
  5. Creme in den Teig gießen, Äpfel und Rosinen darauflegen. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben.
Apfel-Quark-Kuchen
PT2H 12 Zutaten für das Rezept Apfel-Quark-Kuchen: Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker, Butter, Rosinen, Rum, Äpfel, Zitronensaft, Zimt, Eier, Magerquark, Vanillepudding, Crème fraîche, Salz Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb, Zucker und kleingeschnittene Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Rosinen mit Rum begießen. Die Äpfel halbieren, schälen, mehrmals längs einschneiden. Den Zitronensaft und Zimt vermischen und die Äpfel damit beträufeln. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe, Zucker, Quark, Puddingpulver und Crème fraîche vermengen. Die Eiweiße vorsichtig unter die Masse heben. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Form buttern, Teig ausrollen, in die Form legen. 10 Minuten backen. Creme in den Teig gießen, Äpfel und Rosinen darauflegen. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben.
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