Apfel-Kirsch-Cookies
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Zutaten
Für 15 Stück
Für den Grundteig:
200 Gramm Dinkel (gekeimt)
80 Milliliter Apfelsaft
2 Bananen
1 Apfel (grob gewürfelt)
1 TL Zitronensaft
1 TL Vanillepulver
1 Prisen Salz
Für den Biss:
200 Gramm Kirschen (entsteint und geviertelt)
200 Gramm Haferflocken
2 Äpfel ( fein geraspelt)
60 Gramm Kakaonibs
20 Gramm Rucola ( wild; fein gehackt)
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Grundteig in der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Dazu Kirschen, Haferflocken, Äpfel, Kakaonibs und Rucola in einer großen Schüssel per Hand unterheben.
- Aus dem Teig Cookies mit einem Durchmesser von 5–6 cm formen und auf eine Dörrfolie legen. Im Dörrautomaten bei 42 °C in 18–22 Stunden trocknen, bis der gewünschte Trockengrad erreicht ist.
- Nach etwa 6 Stunden die Cookies wenden und die Dörrfolie dabei entfernen.
Apfel-Kirsch-Cookies
PT20M
15
Zutaten für das Rezept Apfel-Kirsch-Cookies: Dinkel, Apfelsaft, Bananen, Äpfel, Zitronensaft, Vanillepulver, Salz, Kirschen, Haferflocken, Kakaonibs, Rucola
Alle Zutaten für den Grundteig in der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Dazu Kirschen, Haferflocken, Äpfel, Kakaonibs und Rucola in einer großen Schüssel per Hand unterheben.
Aus dem Teig Cookies mit einem Durchmesser von 5–6 cm formen und auf eine Dörrfolie legen. Im Dörrautomaten bei 42 °C in 18–22 Stunden trocknen, bis der gewünschte Trockengrad erreicht ist.
Nach etwa 6 Stunden die Cookies wenden und die Dörrfolie dabei entfernen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Rohkost Rezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!