Apfel-Dinkel-Crumble
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Äpfel (groß, ca. 400 g)
50 Gramm Butter (kalt)
100 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
40 Gramm Rohrohrzucker
0.25 TL Zimt
2 Messersp. Nelkenpulver
1 Messersp. Salz
saure Sahne
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheibchen schneiden und fächerartig auf dem Boden zweier leicht gefetteter, kleiner Auflaufformen (ca. 15 × 15 cm) verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Salz zugeben. Alles mit den Händen zu kleinen Streuseln verreiben. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 50 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Streusel goldgelb gebräunt sind.
- Den Apfelcrumble warm in der Form servieren. Bei Belieben kann etwas saure Sahne dazu gereicht werden.
Apfel-Dinkel-Crumble
PT1H10M
2
Zutaten für das Rezept Apfel-Dinkel-Crumble: Äpfel, Butter, Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Zimt, Nelkenpulver, Salz, saure Sahne
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheibchen schneiden und fächerartig auf dem Boden zweier leicht gefetteter, kleiner Auflaufformen (ca. 15 × 15 cm) verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Salz zugeben. Alles mit den Händen zu kleinen Streuseln verreiben. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 50 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Streusel goldgelb gebräunt sind.
Den Apfelcrumble warm in der Form servieren. Bei Belieben kann etwas saure Sahne dazu gereicht werden.
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Categories: Herbstrezepte Kuchen
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