Apfel-Beignets

Apfel-Beignets

Scheiben bringen Glück. Vor allem, wenn es Apfelscheiben sind: frittiert und noch warm in Zimtzucker gewälzt werden diese Apfel-Beignets ganz schnell gegessen.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

80 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
1 Ei
125 Milliliter Milch
0.5 Vanilleschote

 

1 Prisen Salz
4 Äpfel (à etwa 170 g; z.B. Cox Orange)
Öl (zum Frittieren)
0.5 TL Zimt (gemahlen)
4 EL Zucker


Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Ei, Milch, ausgekratztes Vanillemark und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse austechen. Äpfel in etwa 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Apfelscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Beignets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Apfel-Beignets
PT35M 4 Scheiben bringen Glück. Vor allem, wenn es Apfelscheiben sind: frittiert und noch warm in Zimtzucker gewälzt werden diese Apfel-Beignets ganz schnell gege… Mehl, Backpulver, Ei, Milch, ausgekratztes Vanillemark und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse austechen. Äpfel in etwa 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Apfelscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Beignets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
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