Ananas Muffins


Wenn man im Besitz eines im Handel erhältlichem Muffinskuchenbleches ist, kann man in kurzer Zeit , ohne viel Mühe, ein leckeres Gebäck auf den Tisch zaubern.
Die Zutaten sind einfach und meistens in jedem Küchenschrank vorrätig.


Nährwertangaben: Zutaten: für 12 Stück
Ein Stück hat ca. 227 kcal und 10 g Fett
  • 2 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Muffinskuchenblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Backförmchen aus Papier

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung zuerst den Backofen auf 180 ° C vorheizen, den Backrost gleich in die Mitte des Backofens einschieben.

    Das Muffinsblech bereit stellen, dabei in jede Mulde ein Backförmchen aus Papier einlegen.

    Weiche Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem elektrischem Handmixer gut schaumig aufschlagen.
    Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel vermischen und zur schaumig geschlagenen Masse hinzugeben und gerade so viel rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.

    Ananas aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
    Bei ganzen Ananasscheiben, diese in kleinere Stücke schneiden.
    Gut 2/3 von den Früchten unter den Teig heben und mit Hilfe eines Esslöffels in den einzelnen Formen verteilen.
    Dabei den Teig bis zum oberen Rand der Formen einfüllen.

    Die restlichen Ananas noch zusätzlich mit der Hand in die einzelnen Formen in den Teig etwas eindrücken.

    Bei 180 ° C, auf der mittleren Einschubleiste bei Ober/und Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten backen.
    Etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch ganz frisch gebacken servieren


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Backen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *