Ackersalat mit Speck und Croutons


Bei diesem Rezept Ackersalat mit Speck und gerösteten Brotwürfeln, handelt es sich um eine klassische Salatzubereitung, welche sowohl zum Abendessen oder auch als 1. Gang als Vorspeise, gerne serviert wird.
Die Zubereitung ist einfach, sollte aber nach dem Bestreuen der Speck und Brotauflage, sofort serviert werden, damit die Knusprigkeit von diesen nicht verloren geht.
Feldsalat auf diese Weise serviert, heißt bei uns im Schwabenland auch „Ackersalat mit Kracherle“.


Backen Zutaten: für 4 Personen
  • 100 g frischen Feld- oder Ackersalat
  • Essig, Salz, Prise Zucker, Öl
  • Nach Wunsch eine kleine Zwiebel
  • 100 g durchwachsene Speckwü/> Dabei sollte der Holzspieß trocken bleiben und keine Flüssigkeit vom Teig mehr daran haften bleiben, dann ist der Kuchen gut durch gebacken.
  • Wenn nicht, die Backzeit nochmals um 10 – 15 Minuten verlängern, dabei mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken, damit die Oberseite des Käsekuchens nicht zu braun wird.
  • Nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dabei den Rand vom Kuchenblech erst nach dem Erkalten entfernen.

  • Nährwertangaben:


    Bei 10 Stück Nektarinen – Käsekuchen, hat 1 Stück ca. 194 kcal und ca. 8 g Fett


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